Gedung pernikahan kita: ELNUSA

Yak, penulisan blog ini dimulai dengan share mengenai persiapan pernikahan. 
setelah berkomitmen dan menentukan bulan apa kami akan menikah, maka yang pertama kali harus dipikirkan selain budget adalah GEDUNG. kenapa gedung? karena 2012 pasti akan banyaaaak sekali yang mau nikah. secara berhembus kabar, 2012 kiamat~ siapa juga yang gamau nikah sebelum kiamat kan yaa. tapi kita nikah bukan karena percaya mau kiamat 2012 sih, tapi karena memang sudah komitmen 2012 rencana mau nikah :)

Oke, langsung kita bahas soal GEDUNG

awalnya kita memutuskan untuk menikah di bulan september. 9 september 2012. kenapa tanggal 9? karena september itu bulan ke-9. dan 9 + 9 = 18. 18 tu tanggal ulang tahun kita berdua, samaan lho (penting ga sih? ;p). dan dari dulu memang pengen banget nikah di bulan syawal. yang artinya abis lebaran idul fitri. musim nikah banget kaan, sebelum puasa, habis lebaran, dan habis idul adha. jadi kita booking bulan Januari.
Gedung yang dari awal sebelum nentuin tanggal nikah tapi udah dikhayalin itu adalah GEDUNG ELNUSA. kenapa elnusa? karena kepengenannya mamaku c, selain karena konsep gedungnya yang bentuk "U", elnusa juga pernah dipake sama beberapa sodara kita.

suka sama konsep "U" nya karena antara pelaminan dan ruang makan atau tempat orang kumpul-kumpul jadi terpisah. jadi yang antri mau salaman ga diriweuhin sama orang-orang yang lagi asik antri makanan, sruduk-sruduk hunting makan, atau lg kongkow2 sama relasinya.
tapi ternyataa, tanggal 9 september 2012 itu gedung elnusa dipake sama pihak elnusanya untuk acara ulang tahun elnusa. baiklah, akhirnya ada kosong di tanggal 16 september 2012 (29 syawal, pas bgt kan dikit lagi abis syawalnya). sempet telpon ke masjid pondok indah tapi kayaknya mama emang udah kepincut sama elnusa. telpon ke pertanian tapi katanya disana harus pake catering rekanan gedung departemen pertaniannya, sedangkan kita mau pake catering langganan keluarga. jadi yasudah, emang udah jodohnya sama elnusa ;)

ini dia alamat gedungnya:

Gedung graha elnusa
Jl. Tb simatupang kav. 1B
Cilandak - Jakarta Selatan
telp. (021) 78830850 ext.7203


 



Nah, ini denahnya untuk menuju ke Gedung Elnusa

untuk penampakan isi gedungnya, yuk nanti diliat lagi di tulisan saya yang lain, kayak apa sih suasana ruangan pernikahannya? ;)
untuk biaya sewa gedungnya, 6-7juta. Kebetulan dapet yang dari jam 11 - jam 2.

oya, kenapa kita kekeuh banget pengen di elnusa, yakni karena di elnusa juga ada masjidnya. yang lumayan besar dan masih di kompleks perkantoran elnusa. sampingan sama ruang resepsi. namanya masjid baitul hikmah. masjidnya populer juga lho, apalagi pas ramadhan, masjid ini aktif ada kegiatan selama 10 hari terakhir itikaf.
masjidnya bagus, kamar mandinya bersih, ada space juga diluat buat gubukan untuk sarapan keluarga, mimbarnya juga keren. http://www.baitul-hikmah.com/
untuk ruangan rias dan keluarga, di elnusa juga menyediakan ruangan/rumah khusus. sehari-hari sih itu sebenernya balai dharma wanita, tapi bisa digunakan untuk test catering atau ruang rias dan keluarga. untuk sewanya 1 juta, mulai shubuh sampai jam 3 siang. semua barang-barang keluargam rias pengantin dan keluarga semua disini, ruangannya besar, ada kamar mandinya, jadi pengantinnya gak merasa keriweuhan dan semakin deg-degan deh gara-gara denger keluarga besar yang biasanya suka rempong sendiri pas lagi tahap rias.

sekian, tulisan saya mengenai gedung elnusa, tertarik? langsung hubungi aja contactnya. semoga bermanfaat :)




19 comments:

  1. Hai! terima kasih yaa sudah menggunakan Graha Elnusa sebagai gedung pernikahannya. Bagi calon pengantin yang belum mendapatkan gedung untuk pernikahannya. silahkan kontak graha Elnusa yaa bisa dengan saya juga di 087823523500

    ReplyDelete
  2. Hai! terima kasih yaa sudah menggunakan Graha Elnusa sebagai gedung pernikahannya. Bagi calon pengantin yang belum mendapatkan gedung untuk pernikahannya silahkan kontak graha Elnusa apalagi sekarang kami sudah full carpet lohh dan dilengkapi dengan paketan yang lengkap juga. more info : 087823523500

    ReplyDelete
  3. Sekarang Graha Elnusa sudah Full karpet + ada lampu gantungnya looh .. lebih mewah skrg juga sudah full package jdi kalian tggl siapkan souvenir + undangan saja .. info lengkap 087881656581 dengan anggun

    ReplyDelete
  4. Hallooo ada yang mau tau banyak informasi tentang Pernikahan di Gedung Elnusa? aku punya referensi kalau ada yang mau tau info info atau informasi apa aja tentang Nikah di Gedung Elnusa bisa langsung Hubungi ke 085691931889 aja nih. Makasih :)

    ReplyDelete
  5. Sekedar info buat yang minat dan ingin beli obat kuat viagra bisa langsung klik aja tautan atau phone 0858 5208 7449

    ReplyDelete
  6. Salam kenal untuk semua calon pengantin..
    Mau acara wedding di rumah tampak semewah di gedung?? Atau Wedding di gedung kamu terlihat lebih mewah dan cantik?? Kami dari QQ WEDDING ingin menawarkan paket pernikahan komplit yang sesuai dengan budget para calon pengantin...mengemas hari bahagia anda menjadi lebih istimewa adalah impian kami..hub kami sms/tlpn/WA di 0812-9835-0666 CP: Kiki

    Untuk melihat detail paket dan promo lainnya silahkan kunjungi

    www.qq-wedding.com

    Terima kasih

    #weddingpackage #cateringservice #weddinginspiration #idenikah #kebayapengantin #dekorasi #mua #muaciledug #muabekasi #muajakarta #pengantinjawa #Pengantinmuslimah #inspirasipernikahan #weddingorganizer #jogjapaesageng #sundasiger #prawedding #prewedindoor #prewedoutdoor #weddingphotography #kebayapengantin #lighting #upacaraadat #muaindonesia #photografer #gaunpengantin🎀❤️💋 📞WA : 0812-9835-0666
    Kepuasan klien adalah tujuan utama kami

    ReplyDelete
  7. Sudah punya rencana pernikahan impian? Bingung dalam memilih venue? Graha Elnusa UDAYANA Ballroom hadir dengan ALL IN PACKAGE, seperti: - Fasilitas Gedung (Full AC & Full karpet), - Catering - Dekorasi - Rias & Busana, - Entertainment, - Photography, - Tim WO + MC dan, - Mobil Pengantin. Untuk info lanjut bisa hubungi 0899 0722 880 dengan saya Sasa atau bisa datang ke kantor HIS di Graha Elnusa Lt.2, Jl.TB. Simatupang Kav.1B, Cilandak Timur

    ReplyDelete
  8. dear capeng yang mau menikah tp bingung cari gedung, HIS GRAHA ELNUSA hadir utk anda, dg ALL in package , NO RIBET, semua kita yg urus..kalian tinggal duduk manis, package include
    -GEDUNG
    -CATERING
    -DEKORASI
    -RIAS & BUSANA
    -PHOTO&VIDEO
    -PROMO CASHBACK!!
    -etc..

    luxury place with affordable price
    hub. marketing his 081319797403 (VISKA)

    ReplyDelete
  9. Make your dreams wedding come true at HIS GRAHA ELNUSA Tb. Simatupang. Get Honeymoon Maldives 5D4N NOW!!! dengan hanya booking fee 5jt kamu udah bisa buat lock tanggal, harga dan promonya lohh! Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk Gedung, Catering, Dekorasi, Rias & Busana/Bridal, Photography, Entertainment, MC, Wedding Car, WO & Wedding Consultant yang akan membantu acara pernikahan anda! Jadi capeng gak usah ribet untuk urusin semuanya sendiri. For more detail info: 081218066818 Visca

    ReplyDelete
  10. Hai Calon pasangan pengantin, sibuk dengan kegiatan kantor dan tidak sempat mengurusi pernihakan yang sudah dalam hitungan bulan?
    Paket pernikahan di HIS GRAHA ELNUSA solusinya, terletak di (Jl. TB. Simatupang, Kav. 1B, Jakarta Selatan).
    Kami siap membantu menyiapkan seluruh kebutuhan pada hari penting kamu loh. Berikut daftarnya:
    - Fasilitas Gedung
    - Catering
    - Dekorasi
    - Rias dan busana
    - Entertaiment
    - Photography
    - WO 6 orang yang in charge saat acara
    - Mobil Pengantin Alphard (FREE HONEYMOON 3D2N di Bali dan masih banyak lagi)
    Jangan lupa untuk terus check secara berkala website kita di http://www.hisgrahaelnusa.com , untuk info lebih lanjut mengenai pembaharuan promo kita
    Untuk info lebih lanjut, segera hubungi marketing HIS Wedding Graha Elnusa: 0821-1286-0981 / wa ( ADRI )

    ReplyDelete
  11. Hai Calon pasangan pengantin, sibuk dengan kegiatan kantor dan tidak sempat mengurusi pernihakan yang sudah dalam hitungan bulan?
    Paket pernikahan di HIS GRAHA ELNUSA solusinya, terletak di (Jl. TB. Simatupang, Kav. 1B, Jakarta Selatan).
    Kami siap membantu menyiapkan seluruh kebutuhan pada hari penting kamu loh. Berikut daftarnya:
    - Fasilitas Gedung
    - Catering
    - Dekorasi
    - Rias dan busana
    - Entertaiment
    - Photography
    - WO 6 orang yang in charge saat acara
    - Mobil Pengantin Alphard (FREE HONEYMOON 3D2N di Bali dan masih banyak lagi)
    Jangan lupa untuk terus check secara berkala website kita di http://www.hisgrahaelnusa.com , untuk info lebih lanjut mengenai pembaharuan promo kita
    Untuk info lebih lanjut, segera hubungi marketing HIS Wedding Graha Elnusa: 0821-1286-0981 / wa ( ADRI )

    ReplyDelete
  12. Hai Calon pasangan pengantin, sibuk dengan kegiatan kantor dan tidak sempat mengurusi pernihakan yang sudah dalam hitungan bulan?
    Paket pernikahan di HIS GRAHA ELNUSA solusinya, terletak di (Jl. TB. Simatupang, Kav. 1B, Jakarta Selatan).
    Kami siap membantu menyiapkan seluruh kebutuhan pada hari penting kamu loh. Berikut daftarnya:
    - Fasilitas Gedung
    - Catering
    - Dekorasi
    - Rias dan busana
    - Entertaiment
    - Photography
    - WO 6 orang yang in charge saat acara
    - Mobil Pengantin Alphard (FREE HONEYMOON 3D2N di Bali dan masih banyak lagi)
    Jangan lupa untuk terus check secara berkala website kita di http://www.hisgrahaelnusa.com , untuk info lebih lanjut mengenai pembaharuan promo kita
    Untuk info lebih lanjut, segera hubungi marketing HIS Wedding Graha Elnusa: 0821-1286-0981 / wa ( ADRI )

    ReplyDelete
  13. Kamu cari gedung daerah Jakarta Selatan?
    Aku ada referensi nih kak tentang HIS Graha Elnusa, mereka paketan ALL IN dan sudah cover semuanyaa dari gedung, catering, rias busana, entertain, fotografi dan juga WOnya.. Mereka sering banget ada promo loh kak, sekarang lagi ada BONUS FREE souvenir & undangan dan FREE Honeymoon ke Thailand 4D3N loh!
    Wedding Consultantnya juga ngebantu banget sih untuk aku nyiapin semuanya dr awal sampe akhir..
    Kalo kamu mau tanya2 langsung aja WA ke INES 08588 7972 972.
    Semoga membantu:)

    ReplyDelete
  14. Halloo, aku mau sharing nih tentang pernikahan aku di gedung graha elnusa yang sudah full karpet harganya jauh lebih murah looh untuk gedung di daerah Jak-Sel, parkirannya juga luas bgt, udah gitu gak ribet cari2 vendor lg karena disitu sistemnya udah ALL IN PACKAGE..

    Kemarin acara aku di arrange sama wedding consultant yang kooperatif bgt acara berjalan lancar dengan budget aku yg tidak terlalu mahal dan masuk akal..
    Silahkan langsung kontak wedding consultant yang handle aku 085887972972 mba INES namanya dia udah berpengalaman dalam hal wedding biasanya juga dia suka kasih bonus banyaakk.. hehehe

    ReplyDelete
  15. Hallo para calon pengantin..
    Lagi cari-cari gedung pernikahan?
    Yuk mampir ke HIS Graha Elnusa di Jl. TB Simatupang letaknya strategis, parkiran luas, dan sudah all in package (gedung, dekor, catering, rias busana, entertainment, fotografi dan juga WO)
    Spesial bulan Ramadhan ini harga turuuun dari 194,8jt menjadi harga tahun lalu 174,8jt start dari 600 pax (kapasitas 1200 pax) dan kamu sudah dapat FREE Honeymoon ke Bali 3D2N dan HAMPERS by The Harvest juga lho!!
    For more info and detail please kindly contact INES 085887972972 as your Wedding Consultant :)

    ReplyDelete
  16. Sudah punya rencana nikah tapi masih bingung cari wedding organizer yang tepat? Kami dari HIS K-LINK TOWER GRAND BALLROOM kami sudah menyediakan all in package jadi anda tidak perlu repot cari vendor lain karena semua sudah kami yang handle.
    All in package include:
    - Gedung (FULL AC & FULL KARPET)
    - Catering
    - Dekorasi
    - Rias & Busana
    - Bridal
    - Entertainment
    - Photography
    - Wedding Organizer
    - Bonus (MC, WEDDING CAR, HONEYMOON KE MALDIVES DAN BALI)

    For more info and detail:
    Marketing & wedding consultant
    Mira 083899440355 (WA)

    ReplyDelete


this is our journey

this is our journey
We come to love not by finding a perfect person but by learning to see an imperfect person perfectly

Featured Post

Si kecil ogah pake jilbab? Ini dia tips mengajari si kecil berhijab sejak dini

Assalamualaikum moms, Kita pasti sudah mengetahui bahwa hukum berhijab bagi muslimah adalah wajib. Oleh sebab itu, orang tua wajib mengaj...

 

The Ravan's Journey | Copyright © 2011
Designed by Rinda's Templates | Picture by Wanpagu
Template by Blogger Platform